注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyougen333的博客

 
 
 

日志

 
 

与熊、熊父的谈话 ----连山中学 梁有根  

2015-09-07 15:46:23|  分类: 原创教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年9月7日,阴晴天

        中午,我去查午睡的纪律,发现三个学生在讲话,熊在玩魔方。我叫他们下去操坪,那三个学生立即出去了,可熊不肯,(为了不影响其他学生的休息)我对他轻声说,你先出去再说。哪知他立刻气得浑身抽擞,脸色煞白。我马上不做声了,出来跟他家长打了电话,让他来学校一下。就跟那三个学生谈话去了。

       大约一个小时后,他家长来到了学校,我当着他与他父亲的面讲了三点:

       一、你现在是九年级,如果是象七年级一样学习,考上高中是不成问题的,但如果是象八年级一样的学习态度,发展下去,到时拿毕业证都成问题。

      二、今天叫你(熊父)来学校的原因是:你儿子中午的情况让我担心,气性大,以后在学校,如果因为自己不守纪,而老师又要管,出了问题就严重了。现在是九年级,我作为班主任,对你有所了解,有些事可以避免。但有几个老师是刚刚教这个班,而他们的脾气有点大,所以先让你们知道这些情况,以后加以注意:严格要求自己,遵守纪律,好好学习,不要在课堂上和老师发生顶撞的事。

      三、以后你在学校再有不好的表现,九年级了,我也没有多的时间和精力跟你讲大道理,七八年级讲得够多的了,我要把精力放到教学上。(用调侃的口吻说)所以以后只要是你癫对我和老师,那我就癫对你爸爸,打电话让他来处理!(他俩都笑了)

      熊父说道了他一会,对我这样处理问题的方式表示理解和支持。并不断对我表示感谢。我伸手与他握了握,感谢他的理解和支持。并与熊握了手:希望你好好学习,考上高中。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017