注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyougen333的博客

 
 
 

日志

 
 

开车如何对付“灯霸” ---连山中学 梁有根  

2015-06-02 05:40:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交警提醒驾驶员,在行车途中,遇到不顺心的事,一定不要意气用事变成“路怒症”,以免违法或引发意外。“根据相关规定,晚上开车,两车在150米以内相互要用近光灯。”长沙市公安局交警支队民警介绍,未按规定使用远光灯行为可罚款100元、记1分。民警建议,在狭窄路段或照明条件良好的路段行驶尽量使用近光灯,只有文明行车,礼貌会车,才能确保车辆行驶安全。

驾驶员平时遇到违规用灯的“灯霸”,怎么办?交警提醒,如果对方不改用近光灯,驾驶员应立即减速并连续使用变换远、近光灯的办法来示意。如果对方仍不改变,自己应尽量减速靠右停车避让,切勿斗气以强光对射,以免影响双方视线,导致两车对撞或引发其他事故。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017