注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyougen333的博客

 
 
 

日志

 
 

开学第二天  

2015-03-04 16:18:53|  分类: 原创教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、晨训:
熊:昨晚我跟你讲了这样一段话,现在我讲你答,好么?
好。
班上有一个同学,我很是不喜欢他,看不惯他,但我作为班主任,我必须尊重他,因为他是我的……
学生。
我必须爱护他,因为他是我的……
学生。
我必须教育和引导他,让他天天快乐健康成长,因为他是我的……
学生。
很好,谢谢!
我之所以讲这些话,就是希望同学们知道:同学们在学校里,师生之间,同学之间,要相互理解和尊重!特别是上课时候,对老师要有礼貌,不能做不尊重老师的事,比如上课吃东西等行为!对不对?(昨天上课有人吃东西)
怎么同学们没有反应,是不是老师这些话讲得不对??
哗啦啦……
祝同学们天天开心,快乐学习,健康成长!自习。
二、早读学习“弟子规”。
三、中午午休时讲下面的网络热话:
“爸爸,我为什么要上学呢?”儿子上学不久问爸爸。 爸爸说:儿子,你知道吧?一颗小树长1年的话,只能用来做篱笆,或当柴烧。 10年的树可以做檩条。 20年的树用处就大了,可以做粱,可以做柱子,可以做家具... 一个小孩子如果不上学,他7岁就可以放羊,长大了能放一大群羊,但他除了放羊,基本干不了别的。 如果上6年学,小学毕业,在农村他可以用一些新技术种地,在城市可以到建筑工地打工,做保安,也可以当个小商小贩,小学的知识够用了。 如果上9年学,初中毕业,他就可以学习一些机械的操作了。 如果上12年学,高中毕业,他就可以学习很多机械的修理了。 如果大学毕业,他就可以设计高楼大厦,铁路桥梁了。 如果他硕士博士毕业,他就可能发明创造出一些我们原来没有的东西。 知道了吗? 儿子:知道了。 爸爸问:放羊、种地、当保安,丢人不丢人? 儿子:丢人。 爸爸说:儿子,不丢人。他们不偷不抢,干活赚钱,养活自己的孩子和父母,一点也不丢人。不是说不上学,或上学少就没用。就像一年的小树一样,有用,但用处不如大树多。不读书或读书少也有用,但对社会的贡献少,他们赚的钱就少。读书多,花的钱也多,用的时间也多,但是贡献大,自己赚的钱也多。
四、中午找不再担任班干的学生和潜能生谈话,进行学习方法的指导和思想的督促:石X龙,李泊X, 颂X林,钟X林,李X艳,李X兰,李X华。
五、晚上对寝室进行了调整和提出了整改建议。
六、继续做控流保学的工作。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017