注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyougen333的博客

 
 
 

日志

 
 

位子事件  

2015-05-07 05:51:04|  分类: 原创教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唐X彪把教室里的位子坐烂了,通过监控得知,是他摇了五次后,第六次坐上去,一下就垮了。找他了解情况时,他暴跳如雷。我不再跟他讲什么,把他妈妈叫来,和他一起看了视频再聊。然后把总务叫来再一次一起看了视频后由总务和他们协商解决的办法。总务马上说:从视频来看,你先摇了五次,已经知道了那位子有松动的问题了,你还第六次坐上去,那我打个电话,问一下维修的人,就让师傅维修好,看要多少维修费,你们出维修费,怎样?他妈妈说好,问了后只要二十元,他妈妈当场说可以。
事后,我找他谈话,说明三点:一、学校没有哪个老师和领导会故意为难自己的学生,都会公正、公平地处理问题;二、发生事了,有理讲理,放倒泼是解决不了问题的;三、平时自己在各个方面要严格要求自己,不要放纵自己的性情,一旦犯了错,必须承担责任。
    他的态度和表情是一种很是心服的神态,但愿他能有所领悟。




我曾经是一个高举理想主义旗帜的热血知青。怀着对改革开放的一腔热情我加入了中国共产党,1989年正式成为一名国家公职人员。辛勤的汗水浸润了梦想的土地,我不觉得累。很快,我出色的工作赢得了领导的赞许。

当时的我一心扑在工作上,对家里自然照料甚微。这么多年来,我年迈的双亲全靠哥哥一个人操心。“你是做大事的,可不能为了儿女情长耽误了前途。家里的事情就交给我吧。哥哥我做生意这么多年了,在外面好歹也算是个大老板,这点儿小事还摆不平?”每当因疏于照顾父母我面露愧色时,哥哥总是这样安慰我。随着时间的流逝,我发现哥哥比同龄人看上去老很多,原本黝黑的发丝间夹杂着越来越多的银发。我心生酸楚,但想到哥哥的生意做得不错,经济情况好一些,我的愧疚便减轻了不少。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017