注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyougen333的博客

 
 
 

日志

 
 

任人唯亲泛滥,被“铁哥们”带进监牢  

2015-03-19 15:32:24|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于自己权力的变化,周边的人也在改变着对我的态度。从他们语气、态度、行为姿态等等,把一个有权力的自然人,改变成由他们控制的机械人了。“急功见礼者”、“利益追求者”和周边人的奉承、吹捧、虚伪的殷勤和低尊,让你身不由己地陷入他们设计的泥潭之中。我倒了!渐渐地应和了他们,也有了“共同利益”的一致行为。在我的头脑中的商业属性加重之后,自然的也在改变自己的作为,也在寻找伙伴经营自己的事业。搞投资、上项目,研究市场对应的内容,为退休找后路。自我约束和规则也没有了,由看到社会到读懂社会的演变,使自己的思想逐步引入到一个怪圈之中。我为什么要回避呢?反正他们的钱也不是好来的!该收的也得收。刚开始我为单位做事拉关系找钱,后来变为自己退休后安排后路筹措钱。几万、几十万,人家送,我就收。手掌张开了,结果,组织这支枪就瞄向了我,伸手必被捉!

  想到这些,自己真是痛恨不已,想当初,何必有今日呢!我反思走过的路,真是感到对不起党几十年来对我的培养,对不起一块块金灿灿的奖章和奖牌,更对不起各界领导一直对我的关怀和给予的支持。从我严重违纪的教训中应告诫具有此类型的领导,切记我的教训,避免再犯同类型的错误:

  1、在干部使用上一定严格用中组部下发的《领导干部提拔任用标准》的通知执行。绝不能任人唯亲,更不能让你所认可的最亲的人担任实权人物。在工作上绝不能有亲疏远近之分。一切以业绩论成败;一切以群众的口碑论人品。

  2、少与商人打交道,特别是小本经营者。他为了自己的利益机关算尽,他在与你接触中总是施以小利换取大利。当你有权时,弟长兄短,一旦你失去权力之时,他会加足劲,把你踢得很远很远。

  3、要注意表面谦和的圆滑人,这种人一旦和你的利益产生关联时,马上释放出一种假象,以低尊式的状态博得你的好感和同情,然后,他设计向你讨取利益的路径,像天鹰一样,一点点地啄去你的肉体,让你赤裸裸地挂在十字架上。

  4、谨慎地与你身旁的人保持距离。身边人熟悉你,与你长期工作在一起,容易投其所好,天长地久,容易沾染恶习。特别一旦有了权力时他就是天。当他开始说谎时,你一定要注意他已开始做一些不可告人的事情了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017