注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyougen333的博客

 
 
 

日志

 
 

男生、女生会议  

2015-03-13 12:14:44|  分类: 原创教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二晚上学生回家时,有女生被九年级的学生骚扰了。周三我到家访时说明了情况,要求家长送女儿来校寄宿,以保证安全和安心学习。可周四晚上下自习时,这些家长到学校门口围等学生,要教训他们一下。后经劝退。
今天早自习时,我在班上分别召开了男生、女生会议。
男生:1、青春期中要有健康的心理,要知道自己已经进入了青春期,对女生有好感,但只能是同学情,兄弟姐妹情,不能去恋爱,更不能去骚扰女同学。2、要尊重女同学,保护女同学。不能对女同学乱动手动脚,在学校和班级的正常活动中,正常交往,担当责任。3、不能管住自己,对女同学做了不该做的事,别人和她的家长知道了,你被打了不只是白打了,还丢了你自己的脸,你家长的脸,班级的脸。4、每个同学要把精力放到学习上,只有自己以后有出息了,才能找更好的女朋友,才能有更好的生活。把眼光放远。
女生:1、要自尊自爱。当受到侵犯或骚扰时,要义正严辞地拒绝。还要及时向老师和你的监护人报告,保护好自己。不要还觉得好嗨,再来一下!(学生哄笑)2、注意青春期心理的健康发展,潜心学习。3、注意青春期的卫生。不懂的向懂的同学,女老师,或者你的妈妈请教。不要感到不好意思,这是女生的正常发育,是正常现象。但也没必要在同学间,特别是男生面前去炫耀。(学生又笑了)4、要交好友,不要和社会中那些不务正业的人交往,网上聊天也一样。5、要感恩。象昨晚的事,家长作为监护人,这样做,是完全可以理解的,是对你们的保护,就象老母鸡护自己的孩子一样。你们的家长有的在外打拼,有的在家陪护你,不管你的家长是怎样做的,他们对你们是没有私心的,是无私的爱,你们只有专心学习来回报他们!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017