注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyougen333的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】侦察英雄冷杰松传奇  

2015-12-29 12:32:55|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吴荣堂《侦察英雄冷杰松传奇》
 冷杰松同志系山东省海阳县人,1979年12月入五,中共党员,北京卫戍区警卫三师侦察连连长.在对越侦察作战中,他既是指挥员,又是战斗员.4次当任捕俘组长,两次当任捕俘手.带领全连出色地完成了上级交给的各项战斗任务.部队称他"智勇双全"的好连长,被中央军委授予"侦察英雄"荣誉称号.

侦察英雄冷杰松传奇 - 吴荣堂 - 吴荣堂的博客

          他足智多谋,正确指挥,作战勇敢.在1987年2月5日至8日对半坡之敌的捕俘战斗中,他当任捕俘组长,带领全组在距敌50米的敌人眼皮底下,潜伏了4天3夜.巧妙地排雷破障.当三个阵地的敌人火力猛烈向他们扫射时,他沉着冷静,组织部队坚持潜伏,不暴露企图,查明了敌情,圆满完成了任务.  

          前指雨季作战指示下达后,冷杰松立即带领侦察组,冒着大雨连续4次前出侦察,了解敌情,完善作战方案.并大胆地把捕俘点选择在敌人的"模范"阵地上.这次战斗前出距离达10多公里以上,敌人的三个阵地成三角形,相距仅300余米,工事构筑完备,前沿雷区密布.他不避艰险,果断地带领捕俘组插入伏击区,部署了伏击圈.10日12时5分,二名越军由8号阵地向6号阵地走来,他与捕俘组成员一同跃起扑向敌人,只用了几分钟的时间,就将2名敌人制服并迅速撤离了危险区,当敌人发现追击时,我掩护组,火力组,炮火掩护撤出战斗.在战区雨季作战中,首战告捷,受到总参谋部的表彰.

侦察英雄冷杰松传奇 - 吴荣堂 - 吴荣堂的博客

 战斗间隙,冷连长抓紧时间,做好新的战斗准备

 

 

侦察英雄冷杰松传奇 - 吴荣堂 - 吴荣堂的博客

    在通过“生死线”时,连长冷杰松逐个检查武器情况。

侦察英雄冷杰松传奇 - 吴荣堂 - 吴荣堂的博客

 侦察英雄冷杰松,胆大心细,抵近观察

侦察英雄冷杰松传奇 - 吴荣堂 - 吴荣堂的博客

  战士充饥修整,冷连长却还在琢磨战斗方案的每个细节。侦察英雄冷杰松传奇 - 吴荣堂 - 吴荣堂的博客  

冷杰松带领捕俘组经过三天三夜的抵近观察,将两名入侵之敌擒获。

 侦察作战的15个月,他侦察作战66次,俘敌3名,毙、伤敌30余名,摧毁敌军大量设施,被誉为“有勇有谋好连长”、“威震敌军‘冷大胆’”。冷杰松为国家立下了不可磨灭的战功,中央军委授予他“侦察英雄”荣誉称号,侦察连被战区党委授予“英雄侦察连”荣誉称号。

2003年,他参加地方统考,成为中国人解放军最高学府——国防大学的在职研究生,2007年获军事硕士学位。2006年5月,冷杰松被任命驻顺某师师长,成为直接担任保卫党中央、中央军委和首都北京任务的部队指挥官。从侦察英雄到一师师长,冷杰松得到了许多荣誉和赞赏……。2010年任陆军第65集团军副军长,少将。

侦察英雄冷杰松传奇 - 吴荣堂 - 吴荣堂的博客

 

2013年12月26日下午,省军区召开大会,宣布省军区领导班子调整命令。北京军区副政委黄建国宣布中央军委命令,任命冷杰松为山西省军区司令员。面对新的岗位、新的任务,他思考更多的是正确看待荣誉,端正人生坐标,为国防和现代化建设做出更大的贡献。

侦察英雄冷杰松传奇 - 吴荣堂 - 吴荣堂的博客

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017