注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyougen333的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】葱油芋艿--忠于原味  

2015-01-18 09:52:33|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自周太靓汤《葱油芋艿--忠于原味》
周太喜欢《忠于原味》这首歌的一段歌词:
喜欢的还是喜欢
讨厌的还是讨厌
这口味一旦养成
就注定很难改变
喜欢的还是喜欢
讨厌的还是讨厌
有些事可以妥协
有些事就必须绝对
喜欢一个人,喜欢一种味,其实都是一个道理,也根本没有道理,【葱油芋艿】,毫无花哨,极致简约,朴实到原味的一道家常小菜,甚至有些粗陋,就是周太的口味,有些事可以妥协,有些事就必须绝对和纯粹,容不得改变。
忠于自己的选择,忠于原味,和大家一起分享。
葱油芋艿 - 周太靓汤 - 周太靓汤
这道小菜的调味料只有一种:食盐,再用葱花提香,美食就是如此简单,生活因美食而变得五味杂陈、丰富多彩。
芋头的功效与作用】
1、增强免疫力:对于癌症手术后放射化疗以及康复,有辅助治疗作用。
2、洁齿防龋:氟的含量较高因此芋头有洁齿防龋,保护牙齿的功效。
3、解毒防癌:芋头中含有一种粘液蛋白,在被人体吸收后能产生免疫球蛋白,提高身体的抵抗力,因此芋头可以解毒,对人体的癌毒有抑制消解作用,可以用来防治肿瘤等疾病。
4、美容乌发:芋头为碱性食品,能中和体内积存的酸性物质,协调人体的酸碱平衡,达到美容养颜,乌黑头发的效果,还可以用来防治胃酸过多。
5、补中益气:芋头含有丰富的黏液皂素及多种微量元素,可帮助机体纠正微量元素缺乏导致的生理异常,同时能增进食欲,帮助消化,故中医认为芋艿可补中益气。 

葱油芋艿 - 周太靓汤 - 周太靓汤

【材料】:红梗芋艿、葱、油、盐
【做法】:
1、挑选新鲜的红梗芋艿,吃口软糯绵滑,没有硬芯
2、清新后蒸熟,去皮切滚刀块
3、锅中倒油,烧热后将芋艿倒入,加适量盐和清水,略微翻炒一下
4、注意不要频繁大力翻炒,芋艿过于软烂,会影响到菜的品相
5、撒入大把葱花,翻炒几下即可出锅
 
葱油芋艿 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口感】:最简单最原始的做法,葱香和盐巴,将芋艿的口感发挥到淋漓尽致,鲜香、软糯、细绵、滑口,是这道葱香芋艿的特色,好吃停不下来的感觉。
 
葱油芋艿 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【芋头的营养价值】:
1、芋头中富含蛋白质、钙、磷、铁、钾、镁、钠、胡萝卜素、烟酸、维生素C、B族维生素、皂角甙等多种成分,所含的矿物质中,氟的含量较高,具有洁齿防龋、保护牙齿的作用。
2、芋头含有一种黏液蛋白,被人体吸收后能产生免疫球蛋白,或称抗体球蛋白,可提高机体的抵抗力。故中医认为芋艿能解毒,对人体的痈肿毒痛包括癌毒有抑制消解作用,可用来防治肿瘤及淋巴结核等病症。
 
葱油芋艿 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
了解网易云阅读,请进入周太靓汤--网易云阅读双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017