注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyougen333的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】咖喱金瓜鸡丝汤--滋味赛鱼翅  

2015-01-18 09:50:01|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周太在平遥古镇的明清大炕上一边感受山西民风,一边上网浏览,是不是有一种很特别的体验呢,新奇加好奇,耿耿说这炕硬邦邦的,的确,双腿盘坐在炕上的滋味有些不好受,刚在古镇一家小店中品尝过几样山西小吃,才想到还有博客需要更新。
最近好久没有下厨,只好继续在草稿箱中翻箱倒柜,竟然还有一道美食忘了发。
咖喱金瓜鸡丝汤】,看到菜品后,周太的脑子中只有一句公益口号:“没有买卖,就没有杀戮”,想必大家都知道指的是什么。
这道滋味赛鱼翅的美味靓汤,今天就拿出来和大家一起分享,保护野生动物,保护生态环境,才是人类作为地球主宰的应有态度。
咖喱金瓜鸡丝汤--滋味赛鱼翅 - 周太靓汤 - 周太靓汤
这是一道纯属周太自创的美食,上次做的金瓜丝凉拌,有家人不习惯,周太只好发挥无厘头加混搭的一贯作风,加点咖喱,做成汤试试,没想到个个叫好,有些得意洋洋。
金瓜,是上海崇明特产,富含蛋白质、维生素、碳水化合物和18种氨基酸。具有益气、利涩消渴、健脾、消食清火之功效;而且它所含的丙醇二酸物质,能抑制糖类转化为脂肪,为减肥之良药,更为奇特的是含有其他瓜菜所没有的葫芦巴碱,具有抗癌功效。
咖喱金瓜鸡丝汤--滋味赛鱼翅 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【金瓜丝的提取】(如下图所示,周太在上一篇【凉拌金瓜丝】中也已介绍过)
1、选用成熟金瓜,色泽金黄,皮质较硬
2、对半切开,去除瓜籽和瓜瓤
3、可蒸或煮,周太选用开水煮的办法,不用太长时间,冷水沫过金瓜,煮开后2分钟即可,不可煮得时间过长,否则瓜丝的口感不够脆
4、捞出冷却后,用筷子或叉子搅拌瓜肉,即可呈现半透明的丝状,这个过程非常奇妙。
凉拌金瓜丝--素海蜇 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【其它材料】:鸡丝、黄咖喱膏、高汤或浓汤宝(高汤更好,没时间熬制就用浓汤宝吧,偶尔吃一餐还是可以的)、香菜
【做法】:
1、将金瓜丝清洗干净
2、鸡胸脯肉水中煮熟后手撕成丝备用
3、在高汤或浓汤宝化成的高汤中加入一大勺黄咖喱膏,使之完全融化
4、煮开后倒入金瓜丝和鸡丝,再根据自己口味进行调味
5、盛入碗中,撒香菜叶即可食用
6、如果喜欢,可以再倒入适量红醋,就真的可以和鱼翅相提媲美了。
咖喱金瓜鸡丝汤--滋味赛鱼翅 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口感】:汤汁鲜美,金瓜丝在高汤中形似鱼翅,色泽更佳,口感脆嫩细腻,鸡丝提鲜,增加营养,咖喱的口感使得这道汤的风味有了一种奇妙的感觉, 试试就知道了。
何况,面对这样的"鱼翅",我们完全可以坦然享用。
 
咖喱金瓜鸡丝汤--滋味赛鱼翅 - 周太靓汤 - 周太靓汤
金瓜一般个头都不小,所以一个金瓜可以提取的丝比较多,如果一次吃不完,可以进行冷冻,并且尽快食用,不会影响口感。
金瓜的食用方法多种多样:可凉拌、做汤,也可与海蜇丝、萝卜丝、莴笋丝等相拌,口感极佳。

咖喱金瓜鸡丝汤--滋味赛鱼翅 - 周太靓汤 - 周太靓汤
祝大家好胃口
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017