注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyougen333的博客

 
 
 

日志

 
 

怪发型  

2015-01-17 11:00:42|  分类: 原创教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     上周四下午沈XX来请假,说要去理发,我非常高兴,因为这几天学校强调头发长了的要及时处理,便同意了。
      等傍晚他回校后,让人哭笑不得:他理了个什么头啊:四周理得高高,前面长长的头发根本没动一剪刀,并且左耳朵前边还特意剪了把X型!
      我真是气不打一处来,怒从脚底生!恨不得给他两耳光!
      但我还是强迫自己冷静,好好想好对策再开口。
      我把李X(他的发型也特别)和他一起叫出教室,来到谈话地点。我用开玩笑的口吻对他们说:“帅哥,你看你们两个,人长得这么的帅,可现在配上你们这发型,我觉得是糟蹋了你们的形象。”
      他们俩不服气地眼神看着我。
      我继续说道:“你们之所以理这样的头发,无非是看到九年级的几个同学理了这样的发型,觉得很酷,是吧?”
      他们点点头。
       “因而你们还要来点创意:再来把X!”
       他们又点点头。
        我摸摸沈的耳朵:‘你看,这耳朵长得多好,上面肥厚宽阔,下面圆润有型,比老师的小耳朵酷多了!”
         他们一下就被逗笑了。
         “但现在它的旁边去多了这把X,这是什么意思呢?你们看到过街上贴得那些布告么?’
         他们用疑惑地眼神瞧着我。
        “那些被枪毙的人的名字上不都有一把大大的红红的X嘛。”
        “而你们这X不正是告诉别人用枪打这儿么,”我用调侃地口吻对着他们说,并做了一个开枪的手势:“这儿是太阳穴!”
        他们一下又被逗笑了。
         “所以我认为这发型配你们不合适,不是把你们变帅了,而是丑化了你们。再说明天学校领导和老师们看到你,你们说会对你们怎么样,对我们班会怎么样?你们自己想想吧。”
         他们沉默不语。
         “好了,上晚自习了,你们到教室去上课。”
        第二天早饭后,他们找到我:“老师,我们请假,再去理发。 ”           
        结果都理成了平头!   
         
发型 - 足乐人生4 - liangyougen333的博客
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017