注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyougen333的博客

 
 
 

日志

 
 

与唐hb的谈话  

2014-09-09 09:35:14|  分类: 原创教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“通过一个中秋节的思考,你上周的表现,让我觉得是不是你的爸爸回来了?”

“嗯”

“这次开学,他给了你多少钱?”

“十元”

“……”

“我给你两个建议:一,不要学你爸爸,那样是没有出息的!作为一个男人,什么都靠自己的女人,没有一点担当,没有一点家庭责任感。你家的情况你知道:你原来的嫂子就因为你没有屋,离了,现在你的嫂子生了小孩子,却还必须寄人篱下,你现在一家人都寄人篱下!这都是你爸爸造成的。所以你不要学他,走到哪,就被人骂到哪。要象你妈妈学习,尽管有男人就象没男人,却养活着你一家人,走到哪都让人竖起大拇指!作为男人,让自己的女人哭,就是无能!现在你已经长大了,也是你家的男人,你必须承担起你的责任,不能让你妈妈还每天生活在痛苦之中!

二,你在班上,要服从我和老师的教导,不要当面和老师及我顶撞,老师们尊重了你,你也必须尊重老师,布置的任务要及时完成,并想方设法做到最好。你知道我是指哪件事么?”

“知道。”

“那我提的这两条你觉得有道理么?”

“有。”
“能做到么?”
“……”

“我告诉你,你是学生,老师必须先尊重你,给你做表率。但老师尊重了你,你不尊重老师,并且是你自己的错,还要在同学们面前胡来,那下次我可不客气了,你知道,老师不愿做打伞的人!”

“知道。”

“那能做到么?”

“努力。”

“好,老师给你时间考虑,相信你思想上想通了的话,你会做得很好。”

“那现在去完成你的任务(每天的小扫)”

“好的。”

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017