注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyougen333的博客

 
 
 

日志

 
 

小扫  

2014-09-04 08:50:12|  分类: 原创教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨小扫,来到“懒且抵触情绪很重的唐XX”学生一组,见他今天表现不错,我有意考炼下他,就让他们一组把一堆建筑材料移个地方,清理出打乒乓球的地方。

他们一组的人员马上表示没问题,只有他一个人面露难色,这是他潜意识的再现。我只当没看见,就弯腰抓起一根木材的根部,对他喊了一声:“唐XX,我俩来抬!”他犹豫了一下,勉强抬起了尾梢来,到地时我对他说:“听我喊口令,再一起丢啊,一、二、三!”居然很谐调地丢到了位:“噫,你很会做啊。”他一下有了兴趣。

大家在嘻嘻哈哈中一会儿就搬完了。

一起去洗手时,我不经意地对他们说(主要还是针对他):“看起来很大,很多的困难的事,只要大家乐意做,快乐的去做,其实也不是什么事,是吧?刚才大家辛苦了一下,现在全校的同学又可以打乒乓球了,多好啊”明显他和同学的脸上露出了愉悦的表情。

但愿他能从劳动中找到快乐,并能有所悟,健康快乐成长!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017