注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyougen333的博客

 
 
 

日志

 
 

拔河  

2014-05-02 08:07:32|  分类: 原创教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月三十日下午,周三,学校组织了庆五一活动:学生年级间的拔河比赛,每班十名女生和十名男生。

开始比赛了,老师和学生们一看我们年级的两个班的参赛队伍就乐了:我班的学生个个苗条,另一个班的十个男生中有八人是重量级的选手!

第一局,因为个别男生注意力不集中,一下就被拉过去了。

第二局准备时,我跟他指出,可他满不在乎,我立马把他拉出来,换上一个比他力气小点(开始前比过劲的),但很想参加的学生小胖上。结果双方僵持了一会儿,我班的居然胜了!

第三局准备时,我大声给他们鼓劲:好样的,同学们。坚持最后关键的一局。

开始了,我班被他班的拉过去了很多,我心想这下输了!可嘴上不断大声喊:不要放弃,加油!学生们拼死一博,奇迹再次出现了,慢慢地,居然往我这边移动了!一点一点:好样的,加油!不要放弃,加油!学生们的脸色变了,可手抓得更紧,一步一步,全校沸腾了:150!加油!!居然大多数的同学都为我班加油了!好,终于过来了,赢了!!学生激动了,好多的居然忘乎所以,抱在了一起!

回到教室,我对他们说:谢谢同学们为班级增光了!谢谢参加比赛的同学,谢谢为同学们加油纳喊的同学!学生们又兴奋了:同学们想想这次比赛,你得到了什么启示?

“坚持就是胜利!”颂国林喊到。

“注意力要集中!”李梅。

“团结就是力量!”宋国强……

“……”。

“不到最后,绝不放弃!”……我也不知道是谁在喊了!

“好的,同学们总结得很好,让我们把这些比赛精神放到我们以后的学习和生活中来,鞭策自己健康快乐成长!好不好?”

“好!好!”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018