注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyougen333的博客

 
 
 

日志

 
 

“他奶奶的!”  

2014-12-26 04:24:36|  分类: 原创教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天海找到我,给我看了唐洪彪的日记。

…………。

看后,我要他叫唐到办公室来,我与他聊聊,他马上说,不要是我说的,说是你自己无意中看到的。我笑对他说,没事的,这样的事我会处理好的。

唐来后,我在他面前随意翻着他的日记,对他说,我刚才看到了你的日记,有的写得很好,写出了自己的亲身感受,自己的内心感想(这时就翻到了这一页),他的面色很是慌乱。我继续说道,象这篇日记,就说出了你自己的真实情况,它让我知道了三点。我停下来,看着他。他露出一幅准备挨克但又准备抗辩的神态。

我温和地说下去:一,你敢于把你的真实想法写出来,让老师来知道你的情况。二,你让老师知道了事实的真相,三,你让老师知道这里是冤枉了你。但这篇日记让我更看清了你的一点是。(停下来盯着他,他露出迷惑的眼神。)是你在事情发生时尽管是老师冤枉你,而你当时知道老师是在气头上,忍耐下来,没有和老师当面顶撞,去执行了老师的处罚,这里老师要和你握握手,一是感谢你,二是向你道歉。(他伸出手来,我们握着)作为班干部,就这次事件,你做得很好,能委屈自己来维护老师在同学们中的威信,谢谢你。他显得很是羞涩。

“你想知道老师当时的心情吗?”

他点点头。

“那天我刚刚处理了几个同学的事,你的事又报到我这里来了,并且是和女同学发生冲突,你还记得吗?”。

他想了想,点点头。

“所以当时我想的是“好男不跟女斗。”你作为班干部,咋能去和女同学计较呢。就想先处理了你再说。过后再跟你分析,可这几天没能和你谈。你也知道是周末啊。”

“嗯。”他轻声答道。

就这件事,我再给你几个建议。他以期待的眼光盯着我。

说完之后,他频频点头。

那今天的聊天就到此为止,让我们相互理解,相互尊重,共同为我们班的和谐发展而努力,行么?

他深以为然。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017