注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyougen333的博客

 
 
 

日志

 
 

对于这样的学生怎样进行心理干预?  

2014-03-12 07:41:45|  分类: 原创教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天收到八年级一女生这样的一封信:
         我希望这一年多的日子里,开心而刺激的过,不想拥有烦恼,更不要所谓的伤感情,虽说人生有很多的转折点,但我个人认为这并不重要,开心是一天,不开心也是一天,日子是要过的。
       我觉得这个并不是我想要的,我希望我可以多一份幻想,少一份悲伤。老师,请你让我放纵不羁吧!因为我需要自由,我要的不是管教,我的父母天天管我,我真的很烦,对任何一个人都是那么的反感,罗嗦,只能让我更痛苦!
       老师,希望你少一份心,好吗?
       老师,希望你少一句罗嗦,好吗?
       我受不了这样的话语,即使很有道理,但我实在听过了,不要再听了,这些话,我早就知道了,可我无法领悟,也不曾领悟。
      对不起,谢谢您,有你我懂了很多,
      对不起,谢谢您, 我不想让你操心,
     对不起,谢谢您, 义我成长了很多,
     对不起,谢谢您, 请求你放松吧!
     我是一个说了不做的人。

    说明:这个女生是她父母捡养的。她的养父母自己的四个小孩子有三个溺亡了,一个自杀了,都是男孩子。她的养父母不敢在家里住了,现在全家住在我们学校,她的养母现在在我们学校煮饭。
    请大家说说你们的高招。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018