注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyougen333的博客

 
 
 

日志

 
 

开学之日  

2014-02-18 07:33:58|  分类: 原创教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午报名,根据学生在报名时反应的情况,中午和下午分别到唐洪彪和张益林家做了家访,分别化解了他们与老师和同学的矛盾。

第二天正式上课,没有人来学校闹事了。

上第一节课时,跟他们讲了寒假时电视中播的《感动中国》里的人物的事迹:捡废品资助学生的人:别人有困难时伸出你的手,更是要向昨天唐钰荧同学一样,拾金不昧(她昨天捡到钱退了),更是谈不上去拿人家的东西了!还有就是胡佩兰老医师的事迹:在生命的最后一天,对学生说:病人看完了,我们回家吧。回家后九十八岁无疾而终。这是善人有善报,成佛了!我们要学习她为人民服务,为事业献身的精神。

好大的沙雪!今天早上六点半到教室,全班没一个迟到的学生,太棒了!自古英雄多磨难,望他们持之以恒,自信自强不息!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018