注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyougen333的博客

 
 
 

日志

 
 

诚信的检测  

2014-12-26 03:53:12|  分类: 原创教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                ——连山中学无人监考尝试

为提高学校管理水平,促进我校的校风和学风建设,培养学生自主向上的精神品质,本期我校在管理上进行了多项大胆尝试。2014122324日,我校举行了十二月份的月考,本次考试完全采用无人监考的方式进行——这又是我校史无前例的一次大胆尝试。这不仅是一次对学习情况的检测,更是一次对诚信的检测!

在本次考试的前一个星期,校务会就布置对学生进行一次深入彻底的诚信教育。周一升旗仪式上,校团委组织学生进行了“诚信”为主题的国旗下的讲话;教导室对全体学生进行了诚信教育总动员;各班召开了诚信内容的主题班会;每位学生在“诚信倡议书”上签了名……这一系列的诚信教育,为本次的无人监考作了极好的铺垫。

考试期间,每班课代表负责领卷、发卷、收卷,学生们自主作答、自我约束、相互监督,值班老师偶尔到教室外巡视一番。两天考试下来,情况令人满意,绝大多数学生能做到遵纪守规,诚信考试。学生们反映,这样的考试形式新颖,没有压力,更有利于自己水平的发挥。

但我们也意识到,此次考试也还存在不少问题,如:部分学生自制力差,考试时讲小话,甚至有作弊行为;组织工作较为粗糙,宣传和教育欠深度和力度。今后,我们将进一步加大对学生诚信等各方面的品德养成教育,一如继往地进行大胆的尝试和创新,努力探索出一条符合我校实际、具有我校特色的管理模式,进一步促进我校校风学风的改变,使我校的管理水平再上一个大的台阶


                                                                                               转
                                                                                         奇文共享
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017